注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灿烂的向日葵的博客

 
 
 

日志

 
 

玉米面贴饼的做法  

2011-01-06 10:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉米面贴饼的做法

现在人都知道吃点粗粮是有益于健康的,那么今天我就教大家来制作玉米面贴饼吧。玉米面贴饼的做法其实很简单,一学就会,下面我就把具体做法介绍如下,供朋友们作为参考。

  玉米面贴饼一:350克玉米面,150克面粉,鸡蛋4个,白糖100克。泡打粉,蜂蜜各适量。将白糖,蜂蜜,泡打粉放在碗中,用温水化开备用。将玉米面和面粉放在和面盆中,打入鸡蛋,倒入白糖蜂蜜水,和成不软不硬的面团。将面团醒发20分钟后,做成圆饼,放在平锅内煎熟即可。

  玉米面贴饼二:玉米面300克、水200克、酵母3克、碱约1.2克。将酵母融于100克清水,倒入面粉中;再一点点加入清水,用筷子搅拌至面粉与清水完全融合,呈松散状;用手将面粉揉合成面团;用手背将面团压平,盖上盖子或保鲜膜,放在温暖处发酵1.5~2个小时;

  发酵好的面粉稍稍鼓起,呈蜂窝状,加入一点碱水揉合至无酸味;用手将面团团成椭圆形;平底锅不放油,将团好的饼子一个个贴到锅中;小火煎2~3分钟至底面金黄,倒入清水没过贴饼子1/3处,盖上锅盖,中小火继续煎约15分钟至水分收干即可。

  补充说明:过去做东北大饼子是用大柴锅,锅底烧水或炖上一锅豆角之类,上面贴一圈大饼子,所以又叫贴饼子;现在一般家里没有那样的大柴锅,用平底锅代替也可。把面饼贴好后,加一点水,跟用大柴锅的原理差不多,做出来的贴饼子味道也差不多,不过大柴锅受热更均匀,是平底锅代替不了的。

  另外,做玉米面饼时加碱一方面为了中和发面的酸度,一方面因为玉米中的烟酸以结合的形式存在,不容易被人体吸收,加碱可以使烟酸分解,利于吸引,否则容易引起烟酸缺乏症。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018